コンセプト

昭和22年の創業から約70年もの間培ってきた匠の技による伝統的な技法の麺と、
当社独自の最新技術により実現した革新的な麺を提供していきます。

伝統

約300年前から徳島県半田地方で作られている「半田手延べそうめん」は、他の産地のそうめんとは一線を画する太さが特徴で、 乾燥状態でパスタと同等の1.6mm以上もあります。当社の「半田手延べそうめん」は、創業当初から半田の地で熟練の職人によって作られています。

革新

当社では、乾麺製造では不可能とされていた食塩不使用の麺である「無塩完熟めん」を開発し、販売しています。
乾麺は、小麦粉と水に食塩等を添加することで麺に生成されますが、当社独自製法により食塩を全く使用せずに麺に生成することに成功しました。
「無塩完熟めん」は、赤ちゃんの離乳食にご利用いただいたり、塩分を控えられている方も安心して食べていただけます。ぜひご賞味ください。