手延べ半田そうめんは、江戸時代中期に現在の奈良県三輪地方から淡路・鳴門をへて伝えられたと言われています。徳島県を流れる吉野川水系の良質な水と、うず潮で有名な鳴門市産の塩を使って半田地方で江戸時代から続く伝統の手延べ製法で作りました。
祖谷そばは、源平合戦の後、流れ着いた平家の落人が祖谷地方でそばの栽培をしたのが始まりと言われています。当社の祖谷そばは独自の製法で、細く長いのど越しのよいそばに仕上げています。
厳選された玄そばを原料に、丹念に製造した独特の淡白で素朴な味わいを、ぜひご賞味下さいませ。
岡本製麺独自の技術で作り上げました。
無塩めんは、特殊製法で完全に熟成しているため、完成時は飴色をしていますが、茹でるとコシが強く、透明感のある白い麺になります。本品は、食塩を一切使用していませんので、大変おすすめの一品です。
累計販売数160万袋を突破したご当地らーめんの徳島らーめんです。麺は、棒状のストレート細麺です。
スープは、こってりとした濃厚で甘辛い醤油豚骨味と三種の魚粉末入りの魚介醤油味の2種類があります。(魚介醤油味のパッケージはこちらをご覧ください)
徳島県上勝産のすだち果汁100%を素麺に練り込んだすだち麺は「全国観光手土産品連盟会長努力賞」を受賞しました!ご家庭ですだち香るそうめんをご賞味いただけるとともにお土産などにも最適♪ぜひ皆様でお楽しみください。
長年愛され続ける「味覇」の味わいを、廣記商行監修のもと「味覇拉麺」として商品化しました。液状にアレンジした「味覇」で仕上げるスープとノンフライ生めん風のしっかりとしたコシのある麺を合わせることで、スープが麺にしっかりからむクセになる美味しさのラーメンを実現しました。