商品一覧

コンセプト

昭和22年の創業から約70年もの間培ってきた匠の技による伝統的な技法の麺と、
当社独自の最新技術により実現した革新的な麺を提供していきます。

伝統

<手延べ半田そうめん>

江戸時代中期から作られている「手延べ半田そうめん」。他の産地のそうめんより太い麺が特徴(パスタと同程度の約1.6mm)で、コシと小麦の甘味を感じていただけます。

<祖谷そば>

源平の合戦で敗れた平家一族が逃れ済んだとも伝えられている祖谷地方は、古くから蕎麦を栽培してきました。栽培量が減った現在でも、祖谷そばは郷土料理として県民に愛されています。

革新

当社では、乾麺製造では不可能とされていた食塩不使用の麺である「無塩完熟めん」を開発し、販売しています。
乾麺は、小麦粉と水に食塩等を添加することで麺に生成されますが、当社独自製法により食塩を全く使用せずに麺に生成することに成功しました。
「無塩完熟めん」は、赤ちゃんの離乳食にご利用いただいたり、塩分を控えられている方も安心して食べていただけます。ぜひご賞味ください。